Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста
(на одного ребенка, г/брутто)
Наименование продуктов |
Возраст детей, количество продуктов, г, мл, брутто |
|
7-11 лет |
11-18 лет |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
Картофель |
250 |
250 |
Овощи свежие, зелень |
350 |
400 |
Фрукты (плоды) свежие |
200 |
200 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник |
15 |
20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные |
200 |
200 |
Мясо 1 кат. |
95 |
105 |
Птица 1 кат п/п |
40 |
60 |
Рыба |
60 |
80 |
Колбасные изделия |
15 |
20 |
Молоко (м.д.ж. 3,2%) |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (м.д.ж.3,2%) |
150 |
180 |
Творог |
50 |
60 |
Сыр |
10 |
12 |
Сметана |
10 |
10 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
Масло растительное |
15 |
18 |
Яйцо диетическое |
1 шт. |
1 шт. |
Сахар |
40 |
45 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
Чай |
0,4 |
0,4 |
Какао, напиток кофейный злаковый |
1,2 |
1,2 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
2 |
Соль |
5 |
7 |
Памятки родителям о необходимости здорового питания школьникам
![]() |
|