Вход на сайт

Реквизиты

МОAУ "Домбаровская средняя общеобразова-тельная школа № 2"

462734, Россия, Оренбургская область, п.Домбаровский, ул.Рабочая ,15.

Телефоны:
Учительская
8(35367)2-25-83
Приемная
8(35367)2-14-32


Email: mou2221@rambler.ru
Skype: dsosh2
Web-сайт: дсош2.рф


Счётчик установлен 24.09.12
 

school2

МОAУ "Домбаровская средняя общеобразовательная школа № 2"

462734, Россия, Оренбургская область, п.Домбаровский, ул.Рабочая ,15.

Телефоны:
Учительская 8(35367)2-25-83      
Приемная 8(35367)2-14-32
Бухгалтерия 8(35367)2-27-80
Email: mou2221@rambler.ru
Skype: dsosh2
ICQ: 434539196
Web-сайт: дсош2.рф



Электронный дневникЭлектронный дневник

Дневник.ру - Единая образовательная сеть России, которая формирует уникальную электронную среду для учителей, учеников и их родителей. Позволяет учащимся и их родителям получать оперативную информацию об оценках.

Подробнее об электронном дневнике
вы можете узнать на сайте http://dnevnik.ru/

Порядок предоставления услуги "Электронный дневник" смотрите здесь.
0

 





0

0
Администратор ЕГЭ в школе:
Куликовская Л.В. (2-14.32)

Муниципальный
администратор ЕГЭ:

Емельянова Т.Ф. (2-19-87)
0

0

0
Муниципальных: Домбаровский ОО роо-22.рф

Региональных: РЦРО Оренб.области www.orenedu.ru
ЕГЭ в Оренб.области www.ege56.ru
Федеральных:
ege.edu.ru, fipi.ru

Генеральная прокуратура Российской Федерации стала соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд. Прокуратура против коррупции».

165

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Взгляд», который ежегодно проводит Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».

Участникам конкурса предложена специальная тема для подготовки плакатов и видеороликов «Прокуратура против коррупции». Организаторы предлагают молодежи изучить современные механизмы борьбы с проявлениями коррупции на всех уровнях. Конкурсантам предложат в любой комфортной для них творческой форме представить существующую модель противодействия коррупции, учитывая работу органов прокуратуры в этой области. Подготовка к конкурсу потребует от участников серьезного погружения в проблематику, в частности, на уровне законодательства.  Таким образом, Генеральная прокуратура РФ рассчитывает на то, что конкурс «Новый Взгляд» в этом году станет эффективным инструментом правового просвещения молодежи и во многом сработает как профилактическая мера в борьбе с коррупционными проявлениями.

«Новый Взгляд» – это крупнейший молодежный проект в области социальной рекламы. Конкурс предоставляет возможность молодежи, в не зависимости от социального статуса и положения, выразить свое отношение к актуальным проблемам в обществе и показать пути их решения.

По словам Основателя конкурса, президента МОФ «Мир молодежи» Евгения Мартынова, конкурс «Новый Взгляд» - это уникальный инструмент, являющийся общественным срезом наиболее острых и значимых социальных проблем современного общества, которые волнуют молодое поколение.

Работы принимаются на официальном сайте конкурса www.tvoykonkurs.ru до 29 сентября 2017 года по двум номинациям – «социальный плакат» и «социальный видеоролик». Возраст участников от 14 до 30 лет.

Официальная церемония награждения финалистов и победителей по названной теме пройдет в Генеральной прокуратуре Российской Федерации и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте конкурса, а также по телефонам: 8 (495) 640-09-39, 8 (925) 112-82-25.

Прокуратурой Домбаровского района проведена проверка исполнения действующего законодательства о профилактике терроризма в четырех образовательных учреждениях района.

В соответствии с пунктами 1 и 7 статьи 2 Федерального закона от 06 марта 2006 года N 35-ФЗ «О противодействии терроризму» одним из принципов противодействия терроризму в Российской Федерации являются обеспечение и защита основных прав свобод человека и гражданина, приоритет мер предупреждения терроризма.

В ходе проверки установлено, что в 4 образовательных организациях охрана и обеспечение пропускного режима в них  осуществляется лицами, не имеющим статуса частных охранников и не являющихся работником частной охранной организации (техническим персоналом во время учебного процесса и сторожами в вечернее и ночное время суток), системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации и канала передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел (вневедомственной охраны) или в ситуационные центры "Службы 112" в них также отсутствуют.

Прокуратура Домбаровского района требует устранить нарушения законодательства о социальной защите детей-инвалидов.

Проверкой установлено, что в 10 общеобразовательных учреждениях Домбаровского района в правилах приема воспитанников вопреки требованиям закона не предусмотрен порядок приема детей с ограниченными возможностями, что существенно нарушало права инвалидов на получение общедоступного бесплатного образования и усложняло их социальную адаптацию.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокуратурой района 17.03.2016 опротестовано 10 локальных нормативно-правовых актов образовательных организаций района. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, локальные нормативно-правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

С целью недопущения ущемления прав детей-инвалидов и проведения надлежащей реабилитации инвалидов прокуратура района разъясняет следующее:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 28.12.2015 № 1527 утвержден Порядок и условия осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности", вступающие в силу сегодня - 19.02.2016.

Федеральным  законом от 29.06.2015 №198-ФЗ внесены изменения в статьи 29 и 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Действующим законодательством на образовательные организации возложена обязанность по обеспечению доступа к ресурсам, содержащим информацию об их деятельности, посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет».

Теперь образовательные организации также должны обеспечить открытость и доступность документа об установлении размера платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, за содержание детей в образовательной организации, реализующей образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования, если в такой образовательной организации созданы условия для проживания обучающихся в интернате.

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                       О.М. Хлопунова

Учитывая необходимость максимальной правовой защиты несовершеннолетних при их перевозках, на законодательном уровне данные вопросы регламентируется целым комплексом нормативных актов, основные из них: Федеральные законы «Об образовании», «О безопасности дорожного движения"; постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами» и другими.

С 1 июля 2015 года для организованной перевозки детей (в т.ч. - на спортивные мероприятия) должны использоваться автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет. Автобус должен быть оснащен в установленном порядке тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Не допускается включение детей возрастом до 7 лет в группу для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути согласно графику движения более 4 часов.